Publicidad
Cultura · 10 de Junio de 2013. 12:04h.

Gerard Quintana: "no soy nacionalista"

"Amo a mi país, pero no mataría ni moriría por él"

Gerard Quintana: "no soy nacionalista"

Gerard Quintana

El cantante de Sopa de Cabra afirma en una entrevista en El Punt-Avui que "Gerard Quintana no es nacionalista. Como dice un personaje de Soldados de Salamina, el nacionalismo es un sentimiento, la independencia, una posibilidad. Creo que debemos buscar lo posible".

"Yo amo a mi país, pero no mataría ni moriría por él. Prefiero primero la vida y eso no contrapone el otro aspecto. Pero en general hemos de encontrar el máximo de cosas posibles para estar todos en común y hemos de llenar la independencia de contenido", afirma.

"Todos estamos de acuerdo, por ejemplo, que no queremos políticos que roben. El resto puede alimentar y hacer sentir bien el sentimiento de alguien, pero tenemos que ir a lo tangible. También puedo hablar de Oriol Junqueras, que predica que para llegar a la independencia ha de convencer a los cuatro millones y medio de personas del cinturón metropolitano", indica.

"El que dice que quiere la independencia la quiere realmente si niega esta realidad o sólo la quiere para reafirmarse? Por tanto debemos preguntarnos: hacemos posibles las cosas o sólo las sentimos", pregunta. Quintana afirma que "soy independentista. Tenemos que crear un nuevo modelo y por ello debemos hacer un Estado diferente. Pero quizá la idea de independencia no es la misma que pueda tener otra persona".

Publicidad
Publicidad

70 Comentarios

Publicidad
#42 Flint, BCN, 11/06/2013 - 13:46

Vaya, no sabia que Gerard Quintana era militante del PSC. Parece ser que ha descubierto la delgada línea que separa el patriotismo del fanatismo.

#41 anna, tarragona, 11/06/2013 - 09:32

amb dos collons gerard , digues que si. es pot ser catala estima catalunya mes que ningu i no ser un fantasma independentista perque aixo de ser independents mai ho veurem gracies a deu.

#41.1 ambaixadorCAT, Figueres, 11/06/2013 - 11:41

Anna, t'estàs sentint?
Si Espanya ens respectés comprendria el teu punt de vista, i pot ser fins i tot el compartiria.
Però crec que ja han demostrat amb escreix que no ens volen amb l'espoli fiscal i agressions culturals últimament, i amb guerres antigament.

#39 Concís, País, 11/06/2013 - 06:00

Buf. Quines palles més confuses.

#38 Josep-Maria, Barcelona, 10/06/2013 - 20:27

¿I per la teva família? ¿Què estaries disposat a fer, per la teva família?

#37 Pepfort, Tarragona, 10/06/2013 - 19:05

Ningú es cap trïdor per pensar diferent, per això serveix la llibertat d'expresió. A Catalunya esta clar que la gent pensa de manera molt diversa, només cal donar veu a tohom mitjançant un referendum. Es la manera més legal per saber q volen fer els catalans, tan poden guanyar uns com els altres.