Publicidad
Cultura · 20 de Noviembre de 2017. 13:10h.

Rosa Maria Sardà devuelve la Creu de Sant Jordi

Isabel Coixet explica que la actriz rechaza la condecoración "dadas las circunstancias"

Rosa Maria Sardà devuelve la Creu de Sant Jordi

La cineasta Isabel Coixet, en un artículo en El País, ha revelado que la actriz Rosa Maria Sardà acudió el pasado verano al Palau de la Generalitat para devolver la Creu de Sant Jordi que le fue concedida. Sardà firmó en septiembre el documento "1-O Estafa antidemocrática" con 365 personalidades, una de ellas Coixet.

Coixet explica que el gesto de Sardà fue "un grito de auxilio, un puñetazo en la mesa, un basta ya, un no puedo más". "Entró en el Palau de la Generalitat y preguntó a la funcionaria de turno que al principio no la reconoció y no entendió la pregunta", relata. "Tras unos minutos, apareció un funcionario que, amablemente, tras estrecharle la mano con fuerza, la condujo a un pequeño despacho", añade.

"Rosa María sacó una carpeta con la condecoración y una nota. En la nota de su puño y letra, decía que dadas las circunstancias, ella no se consideraba merecedora de la Creu de Sant Jordi otorgada por el Gobierno catalán y que, como la condecoración traía consigo que en el momento del fallecimiento, la Generalitat ofrecía una esquela en los periódicos, que por favor tuvieran a bien ahorrársela", afirma. La actriz también pidió un recibo que dejara constancia de su acto.

Publicidad
Publicidad

33 Comentarios

Publicidad
#17 Neferu, Barcelona, 11/06/2020 - 15:13

Olé tu decencia, olé tus ovarios, Rosa María!!!

#16 Martín Martínez Mart, Barcelona, 21/11/2017 - 09:43

En aquestes circumstàncies, el més segur, estar físicament lluny de la Generalitat. I fer tot el possible perquè no et puguin relacionar amb ella.

#15 Rodejet, Barcelona, 21/11/2017 - 08:39

Au Ramonet, per molt que intentis matisar el que dius, l'únic que demostres és que ets un covard, enlloc de dir-nos clarament que ets un supremacista que delires, intenten negar-ho amb paraules tan boniques i ampul.loses, com falses i estúpides.

#15.1 Ramon, Terrassa, 21/11/2017 - 12:12

Rodanxet, cou oi? Doncs pren-te la pastilleta, nen.
Ja sé que éste molt dur per vosaltres que els catalans no us segueixin, però con vols que gent amb seny segueixi un grapat d'esbojarrats sense solta ni volta ni criteri...
Au, a fer la mà, noi! :DD

#14 Carlos Gomez, llegidor de vides de sants, 21/11/2017 - 03:02

"Mireia Boya Busqut @yeyaboya?

La creu de Sant Jordi que la Sardà torna a la Generalitat, on l'enviarà? A Estremera, Alcalà-Meco o Brussel·les?"

¡No Hija nooo!

A:
Generatitat de Catalunya SA
Plaça de Santa Jaume 4 08002
Caymand Islands

#12 Sergi, Barcelona, 20/11/2017 - 22:36

Molt be Rosa Maria, que es confitin les seves medalletes tot aquests sectaris malalts.